++水菜サラダ++
水菜 1束
シーチキン 1缶
カニカマ 5本ほど
缶詰めコーン 1缶
マヨネーズ 適量
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 水菜は 良く洗って1センチほどに切り、水につけておく
♪ シーチキンは 油をきる
♪ カニカマは適当に裂いておく
♪ コーンは水を切っておく
♪ 食べる前に 全部合わせてマヨネーズで混ぜる
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
水菜の水は良くきってください。
でないと 水っぽくなります。
食べる直前に混ぜないと 水菜がシナシナになってしまい
シャキシャキ感が無くなります。
|